Formazione Obbligatoria per alimentaristi – HACCP ( LIV2)

Formazione Obbligatoria per alimentaristi – HACCP ( LIV2)

Prezzo: €0
HACCP corsi alimentaristi Lucca

Descrizione del corso

Corso formazione obbligatoria per gli Alimentaristi – HACCP

Corso secondo la nuova normativa DGR n. 540/2024 – Modulo A+ B (6 ore) necessario per gli Addetti del liv. 2

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Il corso come previsto dalla nuova normativa avrà la durata di 2 ore del mod. A + 4 ore del Mod. B per un totale di 6 ore  ;è rivolto a tutti coloro che fanno parte del . elenco liv.2

Struttura del corso

Il corso prevede 6 ore di formazione per lo svolgimento didue moduli (A e B), articolate in 2 lezioni, una da 2 ore e l’altra da 4 ore. , L’accesso al modulo B di 4 ore è consentito solo a coloro che hanno frequentato il modulo A (e nel caso quest’ultimo sia già stato effettuato autonomamente in modalità on-line, . occorre esibire l’attestato di avvenuta formazione per accedere al modulo B)

Obiettivi della formazione

I corsi HACCP si propongono di rendere gli operatori in grado di manipolare in modo corretto i cibi, conoscere la normativa italiana in materia di preparazioni alimentari, conservare correttamente gli alimenti, conoscere i comportamenti di igiene personale ed i metodi e le tecniche per controllare i rischi nelle fasi dei processi produttivi. Tra i principali argomenti: metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP; obblighi, rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.

Destinatari

Tutti i maggiorenni, con assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo, che desiderano lavorare o lavorano nel settore dell’industria alimentare (o delle bevande).  Per gli allievi di nazionalità straniera si richiede una conoscenza della lingua italiana al livello B1 (o superiore) del Quadro Comune Europeo di Riferimento. In alternativa le conoscenze linguistiche verranno verificate attraverso un test di ingresso.

Attestato

Al termine del corso, dopo aver superato il test di apprendimento, sarà rilasciato attestato di frequenza secondo indicazioni DGR n. 540/2024

Scopri il programma

 IL PROGRAMMA

Modulo A

Pacchetto Igiene – concetti fondamentali, Reg 178/2002, Reg CE 852/2004 | Igiene dei Prodotti Alimentari | Concetti di sicurezza e idoneità | Definizione di rischio e pericolo | Pericoli fisici, pericoli chimici, pericoli biologici | La contaminazione | Fonti di contaminazione | Come si prevengono e controllano i pericoli | Sanificazione | Controllo degli infestanti | Igiene personale: stato di salute malattie e ferite | Pulizia personale | Comportamento personale | Fattori che influenzano lo sviluppo e la sopravvivenza dei microrganismi | La conservazione

Modulo B

Igiene personale: procedure di controllo comportamentale | Igiene Ambientale: principi di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature e controllo infestanti | Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari, i rischi fisici (es soffocamento), malattie a trasmissione alimentare e gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti | Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti e tecniche di conservazione

Prossimi corsi in partenza

corsi in partenza

  • 9 ottobre 2024  | ore 9.00- 11.00  | online | Mod. A
  • 15 ottobre 2024  | ore 9.00- 13.00 |in aula | Mod. B

Richiedi informazioni e iscriviti

I corsi sono rivolti anche alle aziende che possono attraverso l’ agenzia formare i propri lavoratori secondo il nuovo DGR n. 540/2024. Mettiti in regola, finalizza la formazioni iscrivendo i tuoi lavoratori al corso o puoi richiedere un piano personalizzato per le esigenze aziendali

Scrivi a e.mannarino@soecoforma.it oppure chiama 0583 432232

Partecipanti

Our course begins with the first step for generating great user experiences: understanding what people do, think, say, and feel. In this module, you’ll learn how to keep an open mind while learning.

Numero totale di studenti nel corso