Corso Aiuto cucina, bar e caffetteria
Prezzo: gratuito con voucherDescrizione del corso
CORSO DI AIUTO CUCINA E PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI, DOLCIARI E DA FORNO E PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE SNACK E BEVANDE
Percorso di formazione professionale riconosciuto da Regione Toscana con DGR 2596/2023 ( disponibilità n°11 allievi )
Descrizione e programma del corso
Il corso di aiuto cucina, bar e caffetteria, si rivolge a tutti coloro che desiderano acquisire competenze nel settore delle preparazioni alimentari come assistenza agli chef in fase di preparazione di piatti, prodotti panari e gastronomia in generale. Gli allievi sono seguiti con attenzione dalle lezioni teorico-pratiche fino allo stage formativo, per favorire un facile inserimento nel mondo del lavoro.
PROGRAMMA
- UF1_Materie prime e strumenti di lavoro per la cucina e il forno;
- UF2 Tecniche di lavorazione degli impasti;
- UF3 Tipologie di cottura e confezionamento dei prodotti da forno;
- UF4 HACCP, igiene e sicurezza sul lavoro;
- UF5 Tecniche e metodi di preparazione, cottura e presentazione dei piatti
- UF6 Preparazione, presentazione e servizio di cibi e bevande
- Test valutazione finale
Sbocchi Occupazionali
La figura professionale formata sarà in grado di lavorare nel settore ristorazione, bar, pizzerie, gastronomie e pasticcerie in modo trasversale, sia come aiuto cucina – capace di muoversi nell’ambiente di lavoro utilizzando correttamente le attrezzature e nella preparazione di alimenti e ricette base e di prodotti lievitati panari, dolciari, pizza e focacce – sia come addetto al bancone e sala in bar, gastronomie, pizzerie al taglio, etc con competenze nella preparazione e servizio di snack e bevande.
Destinatari
Il corso è interamente finanziabile tramite i voucher “Just in Time” per la formazione ed è quindi rivolto a disoccupati, inoccupati, inattivi ed iscritti presso un Centro per l’impiego della Toscana. Se possiedi questi requisiti, puoi accedere gratuitamente al corso facendo richiesta del voucher.
Durata, frequenza e struttura del Corso
Il corso ha una durata complessiva di 220 ore.
124 ore di lezioni teoriche
96 ore di lezioni pratiche (stage)
La frequenza delle lezioni è obbligatoria per almeno il 70% delle ore complessive, e, all’interno di tale percentuale, almeno il 50% delle ore di attività di stage.
Periodo di svolgimento
In partenza OTTOBRE 2023
Sede di svolgimento
LUCCA
Soecoforma in via E. Mattei 293/f loc. Mugnano
Italian Cusine in Via della Zecca 37
Sarà messa a disposizione degli allievi anche la nostra Academy Soecoforma una piattaforma per il materiale didattico e lo svolgimento di test di verifica e apprendimento.
Requisiti
- maggiore età;
- aver assolto l’obbligo scolastico;
- i cittadini stranieri, conoscenza della lingua italiana al livello A2 QCER validamente attestata;
- per i cittadini non comunitari permesso di soggiorno che permette l’attività lavorativa
Verifiche di apprendimento
Al termine di ogni Unità Formativa è prevista una verifica di apprendimento.
Titolo ottenuto
Attestato di partecipazione con certificazione di competenze.
SEI DISOCCUPATO O INOCCUPATO? ACCEDI AL CORSO GRATUITAMENTE!
Grazie ai voucher interamente finanziati dalla Regione Toscana, per permettere alle Imprese di poter formare gratuitamente uno o più lavoratori
Il corso è interamente finanziabile tramite i voucher “Just in Time” per la formazione ed è rivolto a disoccupati, inoccupati, inattivi ed scritti presso un Centro per l’impiego della Toscana.
E’ possibile presentare la domanda per la copertura dei costi a copertura della retta del corso al seguente link:
SEI INTERESSATO? ISCRIVITI SUBITO!
Richiedi maggiori informazioni sul corso, ti guideremo nella procedura di candidatura per la richiesta del voucher.
Contattaci al numero 0583.432237
Soecoforma – Via E. Mattei 293/F loc. Mugnano Lucca, Tel: 0583.432237/25; 346 3554628
e-mail: tutor@soecoforma.it
ORARIO: 9.00 alle 13.00; 14.00- 17.00. E’ gradito prendere appuntamento.